viernes, 25 de marzo de 2011

Blanc Pescador

Hoy hablaremos de un vino blanco, pero de un vino blanco de aguja. Concretamente de Blanc Pescador, de la denominación de origen del Ampurdán. Este vino es producto de Bodegas Castillo de Perelada, en Girona, y quizá sea uno de los vinos más consumidos de España. Las variedades que lo componen son macabeo, xarel.lo y parellada, las cuales son la base de los cavas que todos conocemos.

Vista: Poco color, con tonalidad amarillo pajizo y menisco grisáceo casi transparente. La línea de gas que asciende por la copa, llamada rosario, es bonita y uniforme.

Olfato: Muy aromático, ligeramente afrutado con aromas a fruta verde, como la manzana. Yo le noto también un cierto aroma floral muy fresco.

Gusto: Muy agradable, ligero. El carbónico lo noto bien integrado. Sensaciones a fruta verde. Persistencia en boca media.

Este vino sirvió de acompañamiento a un buen arroz con bogavante. Creo que acerté con el maridaje.

Valoración iCata: 7

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